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25-Via delle valli - Rosolina
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CUCINA POLESANA

La raccolta di ricette pubblicata in questa sezione, Vi invita alla preparazione di piatti che Vi faranno scoprire i segreti e i sapori delle consuetudini culinarie del nostro territorio.
Le ricette sono state eleborate dai docenti tecnico pratici di cucina dell'Istituto Professionale di Stato per il Servizi Alberghieri e della Ristorazione di Adria.

Nella redazione delle ricette è stata prestata particolare attenzione all'abbinamento con i vini D.O.C. del Veneto che meglio si incontrano con ogni singolo piatto.

Le ricette sono state curate da:
Prof. BATTOCCHIO Mauro
Prof. CREPALDI Giovanni
Prof. FANTINATO Maurizio
Prof. LIONELLO Mariangela
Prof. MANDRUZZATO Luigi

Gli abbinamenti cibo - vino sono stati curati dai docenti tecnico pratici di sala e bar:
Prof. FAVARO Leone Andrea
Prof. GUARNIERI Gianluca

Ricette

Agnolotti alle erbe di campo, uova di quaglia e tartufo

Livello di difficoltà:medio
Tempo di preparazione:30 min
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Bigoli con l'anitra

Livello di difficoltà:medio
Tempo di preparazione:1 h 30 min
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Gnocchi di pane

Livello di difficoltà:medio
Tempo di preparazione:40 min
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I tre tortelli con salsa ai funghi (tre sapori delicati e raffinati)

Livello di difficoltà:medio
Tempo di preparazione:1 h
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Malafanti (Minestra con fagioli)

Livello di difficoltà:medio
Tempo di preparazione:45 min
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Maneghi (gnocchi con le patate americane)

Livello di difficoltà:medio
Tempo di preparazione:45 min
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Risi col prete de bosgato (Riso con le trippe)

Livello di difficoltà:difficile
Tempo di preparazione:2 h 30 min
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Risotto al branzino

Livello di difficoltà:medio
Tempo di preparazione:1 h 15 min
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Risotto alla canarola

Livello di difficoltà:medio
Tempo di preparazione:3 h
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Tortelli con ragù di verdure

Livello di difficoltà:medio
Tempo di preparazione:40 min
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Anguilla sull'ara

Livello di difficoltà:medio
Tempo di preparazione:7 h
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Anitra brasata con castagne e verze

Livello di difficoltà:difficile
Tempo di preparazione:2 h 30 min
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Barbon in tecia (pescegatto in umido)

Livello di difficoltà:medio
Tempo di preparazione:40 min
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Bisato in tecia (anguilla alla Vallesana)

Livello di difficoltà:medio
Tempo di preparazione:1 h
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Coniglio ripieno con erbette di campo

Livello di difficoltà:medio
Tempo di preparazione:1 h 30 min
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Cuore di bue in umido

Livello di difficoltà:medio
Tempo di preparazione:2 h
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Fasoi in potacin

Livello di difficoltà:medio
Tempo di preparazione:2 h
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Filetti di triglia con carciofi al tegame

Livello di difficoltà:medio
Tempo di preparazione:2 h
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Fritaia rognosa o déa rogna (Frittata rognosa)

Livello di difficoltà:basso
Tempo di preparazione:30 min
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Gamberetti di laguna con polentina morbida

Livello di difficoltà:basso
Tempo di preparazione:20 min
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Petto di faraona alle rosole

Livello di difficoltà:medio
Tempo di preparazione:30 min
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Polenta e osei

Livello di difficoltà:medio
Tempo di preparazione:45 min
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Sardèle impanate (Sarde dorate)

Livello di difficoltà:medio
Tempo di preparazione:30 min
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Sardine al forno con salsa alle cozze

Livello di difficoltà:medio
Tempo di preparazione:20 min
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Selghe in tecia (Passeri in casseruola)

Livello di difficoltà:media
Tempo di preparazione:1 h
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Ventaglio di fegatini di coniglio con salsa di finocchio e millefoglie di olive nere

Livello di difficoltà:medio
Tempo di preparazione:45 min
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Esse

Livello di difficoltà:medio
Tempo di preparazione:1h 20 min
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Miassa o Smegiassa (torta di zucca)

Livello di difficoltà:medio
Tempo di preparazione:2 h
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Pere al vino rosso ripiene di gelato

Livello di difficoltà:facile
Tempo di preparazione:30 min
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Perseghi rossi

Livello di difficoltà:facile
Tempo di preparazione:1 h
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Salame moro - dolce salame

Livello di difficoltà:facile
Tempo di preparazione:30 min
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Tamplun o Tampelun (Frittelle con farina di castagne)

Livello di difficoltà:medio
Tempo di preparazione:3 h
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Torta di mele

Livello di difficoltà:Medio
Tempo di preparazione:30 min
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Torta di pere e cioccolato

Livello di difficoltà:facile
Tempo di preparazione:2 h
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