Italiano  Inglese

Portale Ufficiale del Turismo della Provincia di Rovigo


12-Quercia di San Basilio, Ariano nel Polesine
Sei in: Home / News
Torna all'inizio

« torna indietro - salva in formato pdf

NEWS

LE ECCELLENZE DEL POLESINE

 

Eccellenze in PolesineL’Area Agricoltura e Pesca della Provincia di Rovigo, in questi giorni,  ha avviato un percorso di informazione e valorizzazione che ha come protagonisti alcuni prodotti di elevatissima qualità: i prodotti dell’acqua – come pesce azzurro, vongola verace, cefalo e cozza – e i prodotti della terra, come melone, zucca, riso, insalata  e radicchio, protagonisti di una cucina sana e genuina, che si riconosce dai profumi, dai sapori, dai colori.
L’obiettivo che il progetto si propone è quello di coniugare la conoscenza delle produzioni agroalimentari tipiche con la conoscenza del territorio, promuovendo un turismo particolare, legato alle tradizioni, al contatto diretto con una natura unica, che chiede una fruizione lenta, in armonia con i ritmi dei nostri luoghi. Al progetto  collaborano tanti soggetti, che lavorano insieme per fare sistema e promuovere in modo efficace non solo i prodotti polesani, ma anche tutte le innumerevoli risorse culturali, ambientali, architettoniche, di grande valore turistico che la provincia possiede; un lavoro di squadra capace di avviare un circolo virtuoso, per far fronte alle sfide del mercato, salvaguardare le nostre tipicità e creare le condizioni organizzative e culturali per superare una visione frammentaria e promuovere invece la cooperazione e la filiera. Questi i soggetti coinvolti nel progetto “Le eccellenze del Polesine”:  Camera di Commercio Rovigo, Azienda Speciale per i mercati ortofrutticoli di Lusia e Rosolina della Camera di Commercio di Rovigo, Mercato Ortofrutticolo di Lusia, Mercato Ortofrutticolo di Rosolina, Distretto Ittico Rovigo, Confagricoltura Rovigo, Coldiretti Rovigo, CIA - Confederazione Italiana Agricoltori Rovigo, Federcooppesca, UNCI Pesca, Lega Pesca, AGCI Pesca, IPSSAR “G. Cipriani” di Adria.

LA PRIMA INIZIATIVA: la Rassegna “Le eccellenze del Polesine”. I prodotti polesani si mettono in mostra a Bologna

La Rassegna “Le eccellenze del Polesine” che termina  sabato 26 giugno, presso il Centro Commerciale Vialarga di Bologna - è il primo appuntamento di un progetto articolato che vede la nascita di una pubblicazione con la mappatura dei prodotti tipici riconosciuti dalla Regione Veneto e dei ristoranti che ne fanno uso, per valorizzare quegli operatori che danno un valore all’eccellenza e per dare uno strumento ai turisti perché possano scegliere il meglio.


Attenzione La redazione del portale non risponde di eventuali variazioni di date e programmi.

« torna indietro - salva in formato pdf

 

Booking Online

Slow Tourism

Slow Tourism

Motor

Adria Interbike